所在位置: 首页» 中心动态» 护理学院2017年3月份 BPSO Skype视频会议如期举行

发布日期:2017-03-30

2017年3月23日晚8点,护理学院师生、东直门医院与BPSO总部每月一次的视频会议在护理学院会议室如期举行。

此次会议首先由前BPSO主任Dr.Irmajean致开场词,并介绍了本次会议的主要议程。随后,东直门医院BPSO的负责人田润溪老师介绍了目前东直门医院正在推行的糖尿病足的评估与管理指南和疼痛的评估与管理指南在使用NQUIRE系统过程中存在的疑问和目前所取得的成果,以及在推行以患者为中心的学习指南过程中,如何改变护士的理念,在全院构建“以患者为中心”的文化和临床工作模式,护士们如果从最开始的不情愿、排斥到最后慢慢融入、积极参与的改变。Dr.Irmajean对东直门医院使用NQUIRE时的疑问给予了详细的解答,并对他们的工作给予了肯定,还特别指出其在全院甚至整个北京地区传播循证护理理念、BPSO最佳实践指南的突出表现。

随后,学院BPSO负责人晏利姣就开学以来学院所开展的BPSO相关工作进行了汇报,首先介绍了学院在开学初将最佳实践指南在课堂应用融入了学院教学改革内容中、将BPSO相关工作内容纳入教师年度绩效考核体系。接着,重点介绍了全院如何将以患者为中心的学习指南融入在第一、二课堂中的整体实施方案,并通过照片的方式汇报了我院近一月开展的以患者为中心的学习指南在学生与教师层面所开展的一系列活动的情况。最后,我们还通过我院4名本科生自己汇报的方式,展示了学生在学习该指南过程中的收获和体会。Dr.Irmajean对我们本学期所做出的BPSO相关政策的改变,以及指南的整个实施方案和目前在学生教学中所取得的效果,给予了高度的赞扬和肯定。

本次视频会议历时1小时,会后,Dr.Irmajean还特意发送邮件对我们所取得的成果表示了祝贺和鼓励,希望能够继续开展相关工作,也期待着下一次视频会议中我们的汇报。