所在位置: 首页» 中心动态» 护理学院召开循证护理推进会

护理学院召开循证护理推进会

发布人: 护理学院 发布日期:2014-07-23

2014719日下午130-530北京中医药大学护理学院循证护理推进会在第一附属医院东直门医院举行。本次大会由护理学院循证护理研究中心和东直门医院护理部联合举办,旨在推进循证护理进程和其在临床中的发展,从而弥合从证据到实践的鸿沟。

大会由东直门医院循证护理研究小组组长杜渐主持,北京中医药大学附属东直门医院郭海玲主任和护理学院郝玉芳院长分别做了大会致辞。护理学院郭辉书记、牛慧君副书记、岳树锦副院长、教学部主任及硕士生导师参加了会议。另外,东直门医院、北京中医药大学第三附属医院、北京医院、北京中医医院、望京医院、北京肿瘤医院、昌平中医医院和房山中医医院等医院的护理部分别派出护士参加了本次推进会。会上,护理学院两位循证医学博士苏春香老师和周芬老师分别对如何科学的提出循证问题以及指南的形成与制定进行了详细而精彩的讲述。两位临床经验和教学经验都非常丰富的郭红副教授和岳树锦副教授用鲜活的实例告诉我们如何用循证的理论解决临床问题。之后郝玉芳教授向大家介绍了国外循证护理实践的进展,并进行了会议总结。

最后东直门医院护理部主任郭海玲组织了会后交流,来自各家医院的代表各抒己见,会议达到了高潮。通过这次会议,统一了大家对循证护理的认识,了解循证护理的临床实践方法,并对下一步循证护理的开展提出了明确的目标。

(发稿单位:护理学院     撰稿人:张文馨    审稿人:郝玉芳、刘红霞)

2014-7-23