所在位置: 首页 | 中心动态 | 循证护理研究中心与北京慈爱嘉养老服务领域合作正式启动

循证护理研究中心与北京慈爱嘉养老服务领域合作正式启动

发布日期:2020-07-17

  7月14日,护理学院刘香弟院长、郝玉芳教授、郭红教授、李小花副书记等学院领导和教师共同参观、考察北京慈爱嘉养老服务有限公司总部并就家庭照护、创新创业平台建设等洽谈合作事宜。

  慈爱嘉是一家专业的居家护理服务机构,其创始人姚莉女士首先向护理学院各位领导和老师介绍了慈爱嘉的理念、发展历程和在家庭护理、养老领域的工作基础和业务开展情况,并表达了对双方合作开展基于循证的家庭护理、社区延续性护理的愿望。郝玉芳教授向慈爱嘉团队详细介绍了循证护理研究中心的职能以及在循证护理领域开展相关研究工作的概况和进展,并讲解了循证护理研究的临床实用价值以及对家庭护理服务的重要意义。郝教授还对双方在上半年通过数次会议已经初步确定的合作思路和合作规划进行了回顾和总结,着重介绍了未来围绕循证医学在家庭护理服务中的实践应用、家庭护理服务的支付模式创新、肿瘤症状管理服务产品的研发与示范等重点合作内容。刘香弟院长对慈爱嘉所开展的居家养老、康复等业务表示肯定,指出这些业务均为当前国家面临的亟待解决的社会问题,也是护理学专业能充分发挥作用的领域;并对其中的养老护理培训业务、网络技术平台、合作空间等进行了详细了解。

  随后,双方针对合作事宜展开了充分的讨论,并对下阶段即将开展的“创新支付模式下的循证家庭护理应用研究”项目取得共识,郝玉芳教授与慈爱嘉医疗总监卢先代表双方签署合作备忘录,同时,郝玉芳教授被聘请为合作项目的“循证家庭护理首席专家”。会后双方还就养老和居家照护从业者的职业教育等内容进行沟通。 最后,刘香弟院长对项目给予了高度认同,并进行了总结和指导,李小花副书记就将来如何开启项目提出了建设性意见,并指出了下一步的实施路径。

  附:慈爱嘉创建于2009年,是一家专业的居家护理服务机构,是专为解决中国老龄化社会所面临的日益增长的服务需求和实际服务供应短缺以及服务质量低下的矛盾,而在中国建立的成熟的居家护理专业服务体系。慈爱嘉于2011年引进美国第一居家照护服务品牌——仁爱华(Right at home),目前已在北京建立的三个服务中心,主要针对老人、出院病人、残障人士的家庭提供全面解决方案并实施上门照护服务。2019年获得首批北京市三星级社会企业的称号,并通过了中国社会企业认证的最高等级——金牌社会企业认证,并在同年入选国家卫健委“全国医养结合典型经验名单”。

发稿单位:护理学院  撰稿人:晏利姣 袁野  审稿人:郝玉芳 刘香弟 李小花