所在位置: 首页» 中心动态» 北京中医药大学JBI循证护理研究中心由附属中心升级为卓越中心

发布日期:2016-07-12

3.png    2015年5月, 北京中医药大学获批成为中国大陆第三家澳大利亚JBI(Joanna Briggs Institutions)循证护理合作中心(附属中心)。

护理学院循证护理团队经过5年的不断努力和探索,已取得一系列成果:

教材方面:分别于2012年和2016年作为副主编、主编参编了人卫出版社出版的《循证护理学》“十二五”、“十三五”研究生规划教材;翻译由作者Sarah Jo Brown主编的《Evidence-based Nursing》,已与北京大学医学出版社签约。

循证护理实践指南方面:已翻译完成加拿大安大略省注册护士协会下设的最佳实践组织的3部护理实践指南,并拟翻译另外5部指南。并将陆续在其官网上发布中文版。

循证护理实践项目:在东直门医院与中日友好医院顺利完成两项最佳循证护理实践项目推行,并受到了临床工作者的重视与拥护,为将来在临床继续开展循证护理实践奠定了良好的基础。

课题:获相关校级课题6项及全国高等医学教育学会护理教育分会课题1项,北京市英才计划2项。累计课题经费60多万元。

论文方面:8篇循证护理相关文章被SCI期刊录用;在YORK中心成功注册7个系统综述方案;《中国护理管理》杂志为我院设立了循证护理实践专栏,9篇文章将于8月份交稿; 1篇论文在JBI国际方法学研讨会做大会发言,4篇做海报展示; 1篇循证护理实践硕士论文获得“第四届CMB中国护理网研究生论坛”口头汇报优胜奖(第13名)。本团队成员在韩国济州岛举行的第十届国际补充医学研究会上口头报告,在奥地利维也纳召开的第23届Cochrane年会上墙报展示。

鉴于护理学院院在循证护理方面的成绩,经澳大利亚JBI总部批准,由“北京中医药大学JBI附属合作中心”升级为“北京中医药大学JBI卓越合作中心(Centre of Excellence)”。

(发稿单位:护理学院)