所在位置: 首页» 中心动态» 护理学院参与学术型BPSO组织指南实施指标体系的构建

护理学院参与学术型BPSO组织指南实施指标体系的构建

发布日期:2016-06-15

2016614日晚上8点,护理学院和来自世界各地的学术型BPSO组织以及最佳实践指南中心主任Dr. Irmajean BajnokNQuIRE系统主要负责人Yaw OwusuRNAO护理研究与评价中心主任Tasha Penney通过SKYPE视频会议的形式共同探讨了学术性BPSO组织实施最佳实践指南中指标体系构建的相关问题。

目前针对服务型BPSO组织指南实施方面的指标体系已经较为成熟,然后在学术型BPSO组织中,虽然也在推行指南的实施,但指标体系尚不完善。在20151020日护理学院已经和世界各地的学术型BPSO针对指标构建问题进行过一次详细地讨论,各个中心的负责人结合自身经验提出了指标构建的宝贵意见和建议。这一次的讨论更加聚焦和细化。 来自St. Francis Xavier UniversityJoAnne MacDonald教授,Patti Hansen Ketchum教授,Joanne Whitty Roger教授,RNAOTasha Penney, Irmajean BanjokTrent UniversityAndrea Mowrey教授等组成的研究团队通过大量的文献研究初步构建出了包括3个方面(结构指标,过程指标,结局指标)共计30多个具体内容的指标体系。此次会议上JoAnne MacDonald教授首先简略地为我们讲述了每个指标的内涵和意义,紧接着每个组织针对这些指标的合理性,可行性等方面进行了探讨。另外针对指标体系构建是否要细化到每个指南还是使用宽泛的,每个指南都适用的指标体系,各组织也表达了的意见。紧接着JoAnne MacDonald教授针对指标体系构建中是否要将指标延伸到健康服务机构和系统层面还是仅聚焦在学术领域内提出了自己的一些疑虑。护理学院认为学院层面实施最佳实践指南最终目的是希望学生能够将所学的先进理念和知识运用到临床工作中,所以将指标延伸到健康服务机构很有必要,但其可行性方面存在巨大的挑战。

最后Dr. Irmajean Bajnok指出了这次讨论的重要意义和价值,并决定下一次会通过德尔菲法的形式针对每一个指标进行筛选。

(发稿单位:护理学院)