所在位置: 首页» 中心动态» 护理学院召开RNAO BPSO合作中心建设推进会

护理学院召开RNAO BPSO合作中心建设推进会

发布日期:2015-11-09

2015116日中午12点,护理学院在护理楼三层会议室召开RNAO BPSO合作中心建设推进会。会议由护理学院党总支郭辉书记主持,护理学院郝玉芳院长、岳树锦副院长、全体教师及研究生共同参加了本次会议。

郭辉书记首先说明了本次推进会的目的及意义。推进会分为两个阶段。第一阶段由郝玉芳院长带领全体师生分享了十一月初赴上海复旦大学参加循证护理国际会议的学习体会。段红梅老师、刘宇老师分享了关于儿科循证护理的特点及步骤;周芬老师就“艾滋病临床护理实践指南的构建”为主题做了讲解等。第二阶段由郝玉院长主持讨论了BPSO中心建设工作的布置和规划。首先对现阶段工作进行总结,包括课程中引入最佳护理实践指南情况,循证护理继续教育项目的开展、校外循证护理讲座和传播,研究生沙龙、教师沙龙,以及指南的翻译等工作进展。随后郝院长着重介绍了BPSO中心建设工作的规划,包括继续翻译指南,加强在循证护理方面的研究,建立北京中医药大学最佳实践指南研究中心微信公众平台,持续举办研究生及教师沙龙,并设计了如何将指南内容运用于本科生的第二课堂和暑期学校中,同时带动本科生科创项目,协助东直门医院进行循证文化建设,并将与临床护士合作将指南应用于对临床患者护理工作中和对社区居民的健康教育中。郝院长就以上几方面的工作分别进行了部署,她着重强调了要以实际行动促进研究中心的建设工作,要求所有教师根据学院的发展目标和工作思路明确自己的研究方向和主题,切实将最佳实践指南的内容运用到教学工作中,从而带动教学观念的更新和教学方式的改革,促进师生评判性思维的发展。

最后郭书记总结学院建设BPSO研究中心非常有发展前景,同时具有挑战性,需要全体教师同学们共同努力、踏踏实实将工作做到实处,促进学院的发展和BPSO研究中心的建设更上一个新台阶。同时郭书记表示学院也将在后方做好各项保障,全力支持老师们的各项工作。

(发稿单位:护理学院   撰稿人:丛雪 周英霞  审稿人:郝玉芳)

2015119