所在位置: 首页» 中心动态» 护理学院召开循证护理实践项目推进会

护理学院召开循证护理实践项目推进会

发布日期:2015-03-23

2015年1月22日下午,北京中医药大学护理学院循证护理实践项目推进会在东直门医院召开。本次会议由护理学院循证护理研究中心和东直门医院护理部联合举办,会议围绕循证护理项目《脑卒中患者吞咽困难识别与管理的循证护理实践研究》展开专家论证。

会议首先由护理学院郝玉芳院长介绍了本项目的目的意义并分享了循证护理的研究思路与方法,然后东直门医院护理部郭海玲主任作了会议发言,鼓励临床护士积极参与到循证护理实践研究中来,将循证护理的思路与方法运用到临床护理工作中,以提高护士科研水平及临床护理服务质量,接着与会的脑卒中临床护理专家对本次项目中的安大略《脑卒中吞咽困难临床护理指南》的中文译文条目进行了专家论证,根据我国实际情况对指南中条目的取舍及目前临床护理开展情况进行了分析及讨论。最后与会的老师及临床护士针对目前工作中遇到的循证问题进行了交流讨论。

本次会议的研讨内容是继循证护理研究中心成立以来护理学院启动的首个循证护理实践研究项目,对于推动循证护理研究起着积极的引领作用,是理论与实践结合的一次新的尝试和飞跃。

撰稿人:乔雪         审稿人:郝玉芳

2015年1月25日