所在位置: 首页 | 中心动态 | 2021年BPSO年终总结视频会议顺利召开

2021年BPSO年终总结视频会议顺利召开

发布日期:2021-12-08

  2021年12月3日,北京中医药大学BPSO循证护理研究全国Host中心、北京中医药大学附属东直门医院BPSO最佳证据应用全国Host中心与加拿大BPSO总部的年终总结视频会议如期举行。

  此次视频会议通过线上会议方式进行,主要参加人员有RNAO首席执行官Doris Grinspun教授和RNAO指南实施与知识转化中心副主任Heather McConnell教授,护理学院循证中心主任郝玉芳教授、博士生李学靖、护理学院学生代表;东直门医院BPSO负责人田润溪主任、护理部骨干郑莉萍等。此次会议由东直门医院BPSO最佳证据应用中心的负责人田润溪和李学靖共同主持。

 

 

  本次会议中北京中医药大学BPSO循证护理研究全国Host中心的汇报共分为两部分。首先由郝玉芳主任介绍了2021年循证护理团队工作总体进展并对未来一年的工作规划,Doris Grinspun院士对我院团队的工作给予了积极的支持和充分的肯定。

  第二部分由6名护理学院学生代表分别汇报了2021年BPSO指南在护理学院的应用情况。其中,李学靖介绍了BPSO指南在教育教学中的渗透,护理学院将第一与第二课堂相结合,培养学生寻找最佳证据的思维。同时建立师生合作模式传播循证方法学和最佳证据,基于循证实践项目的健康科普,搭建循证科普平台。

  之后由正在学习相关课程的学生代表袁菁菁同学和王玉玺同学分享了学习和参与活动过程中的感受:循证的意义——即“遵循证据”,将当前所能获得的最佳研究证据与自身的专业技能及患者的价值观整合起来开展护理活动。

  孟美琪同学汇报了2021年护理学院举办循证护理培训班暨BPSO循证培训会议的盛况,并邀请Doris Grinspun院士继续参加2022年的循证培训班,带来最新的国际研究成果,指导提升我们的学术思维能力和水平。紧接着尹依依同学汇报了对BPSO新发布的《引领变革》工具书的学习情况并针对此工具书在中国的翻译和传播展开了交流。来自新疆喀什第二医院的护士王贺芳介绍了喀什二院,表达希望加入BPSO中心的想法,期望在BPSO的引领下应用证据变革临床实践,提升南疆地区的护理照护质量。

 

 

  Doris院士对以上我院关于BPSO指南设立的教育教学、传播和应用方面的成果给予了高度的赞扬和肯定,并表示对护理学院明年举行的循证培训班充满了期待。希望我中心能再接再厉发挥最佳实践指南全国Host中心的领导力。

  最后附属东直门医院最佳实践指南实施小组负责人各自汇报了目前具体的工作进展,并提出所面对的问题与挑战。Doris Grinspun院士首先对各小组的工作表示肯定,然后就提出的问题进行更深一步沟通交流后予以建设性意见。

  本次视频会议的顺利举行,将促进最佳证据在我院护理实践中的应用。我院循证团队将与RNAO继续深化务实合作,将循证思维深入教学,促进循证护理在教育教学工作中的常态化,同时,团队成员将总结会议精神,改进工作中存在的问题,不断努力,砥砺前行。

撰稿人:尹依依、李学靖  审稿人:李卫红、王超