所在位置: 首页» 中心动态» 2月BPSO中国联合体季度例行会议成功举办

2月BPSO中国联合体季度例行会议成功举办

发布人: 系统管理员 发布日期:2024-03-09

2024年2月22日早上8点,北京中医药大学BPSO循证护理研究全国Host中心、北京中医药大学附属东直门医院BPSO最佳证据应用全国Host中心与加拿大BPSO总部举办的BPSO中国联合体季度例行会议顺利召开。RNAO首席执行官Doris Grinspun教授、RNAO指南实施与知识转化中心副主任Susan Mcneill教授、多伦多公共卫生的BPSO指导May Tao,各BPSO中心的负责人及学生代表参加会议。会议由东直门医院田润溪主任主持。

image.png

会议伊始,由Doris Grinspun教授和Susan Mcneill教授致辞,在简单的寒暄表达了对未来工作的期待;接下来由东直门医院的郭海玲主任介绍了中国各BPSO中心的工作情况,表达了对于未来工作的畅想。

image.png

会议第一部分由HOST中心分享近期工作进展。东直门医院整体介绍了中心工作和Host成员发展工作的进展和计划。北京中医药大学的李学靖老师和张静渊硕士带来了北中医引领变革的实践经验分享,展示了从知识—行动框架到社会运动行为框架的转变,从以往研究的角度展示了团队对于KTA框架的初探以及循证实践到实施科学引领更大的社会变革的系列科研思考和设计。

image.png

第二部分是中国各分中心BPSO进展介绍,北京大学第一医院、兰州大学第二附属院、中日友好医院重点介绍了推进的指南进展。会议第三部分是新中心的工作情况介绍,包括指南应用总体情况。河南省人民医院、河南省中医药大学附属第一医院、北京医院、首都医科大学附属北京中医医院均介绍了指南完成进展和接下来的实践指南计划。

会议最后,Doris Grinspun教授和Susan Mcneill教授对中国BPSO工作的开展表示了高度的肯定。在中国最佳实践指南落地临床的阶段,产生了许多令人瞩目的成就,如何将这些成果传播出去,加强国际间的交流值得进一步的思考。中国有着广阔的循证护理实施天地以及千千万万的临床护理工作者,为循证证据的传播和实施提供了富饶而充足的土壤。在未来,中国BPSO最佳实践指南实施和推广的新模式将引领更大的社会变革。

撰稿人:陈思涵,李学靖         审稿人:李卫红,王超       发稿单位:北京中医药大学