所在位置: 首页» 中心动态» 2023年9月渥太华决策支持干预研究小组会议顺利召开

2023年9月渥太华决策支持干预研究小组会议顺利召开

发布日期:2023-11-27

2023年9月19日晚九点半,渥太华决策支持干预研究小组与北京中医药大学护理学院教师及学生的视频会议如期举行。

此次视频会议通过线上会议方式进行,主要参加人员有来自渥太华大学护理学院的Dawn Stacey教授,Kristina Lewis副教授及其来自全球各地的硕士和博士代表;北京中医药大学护理学院的李学靖老师、杨丹、孟美琪、张静渊、陈思涵等学生代表参会。此次会议由Kristina主持。

会议伊始,Kristina Lewis副教授对所有参会者表达了热烈地欢迎,对新一学年针对共享决策领域的学术交流表达了期待。此次会议由北京中医药大学护理学院博士生孟美琪带来硕士毕业课题《Readiness to Shared Decision Making Perceived Nursing scale:development and validation using the COSMIN checklist》分享。

随后,孟美琪同学从研究背景、理论框架、研究内容及结果和研究局限及期待等方面展开了简略但全面的介绍,充分展现出了研究的科学性和逻辑性。Dawn Stacey教授,Kristina Lewis副教授对研究的饱满度以及运用COSMIN作为工具评价护士度准备度量表的严谨性表示赞扬。Kristina Lewis副教授对准备度量表制定过程中的质性访谈以及认知访谈间的区别及样本量细节提出了疑问;Dawn Stacey教授则表示研究中有关实施医患共同决策的促进和阻碍因素在加拿大也同样存在。其他与会者也积极参与到讨论中来,表达自己对于研究的肯定或疑问。

会议最后,Krystina Lewis副教授对于孟美琪同学的分享进行总结,并表达了肯定与赞扬,表示期待见到其他参会者带来自身课题与研究的分享。本次会议展示了北中医学子在研究中钻研、求精、科学的学术精神,使得中医药学子的风采得以走上国际视野。

撰稿人:陈思涵     审稿人: 李卫红,王超    发稿单位:护理学院