所在位置: 首页» 中心动态» 2023年11月渥太华决策支持干预研究小组会议顺利召开

2023年11月渥太华决策支持干预研究小组会议顺利召开

发布人: 系统管理员 发布日期:2024-03-06

2023年11月28日晚上10:30,渥太华决策支持干预研究小组与北京中医药大学护理学院教师及学生的视频会议如期举行。

此次视频会议通过线上会议方式进行,主要参加人员有来自渥太华大学护理学院的Dawn Stacey教授,Kristina Lewis副教授,郝玉芳教授及其来自全球各地的硕士和博士代表,北京中医药大学护理学院的李学靖老师带领杨丹、孟美琪、张静渊、陈思涵等学生代表也参与了此次会议。此次会议由渥太华大学的Kristina副教授主持。

图片6.png

本次会议持续1个小时,围绕有关牙科保健领域内共享决策理论、模型和框架开展。

图片7.png

首先Jessica介绍了口腔健康的重要性,然后引出“牙科保健领域共享决策”主题。Jessica介绍了牙科保健中SDM的三个概念模型。有两个概念模型更为普遍,另一个是专门针对恢复性治疗的决策。所有的模型都关注于患者与专业人员之间的决策;没有考虑到组织间或系统层面的因素。随后,学者们针对其分享,进行了讨论与交流。并结合自己以往研究经历,给出了一些建议。最后,Dawn Stacey教授对大家的热烈讨论表达了感谢,同时期待下一次会议。本次会议的顺利举行,使我中心对于牙科保健的共享决策了更深入的了解,同时也提供了未来的探索方向。

撰稿人:张静渊,李学靖          审稿人:李卫红,王超        发稿单位:护理学院