所在位置: 首页» 中心动态» 23级护理一本班“杏林成长导师”第一课顺利开讲

23级护理一本班“杏林成长导师”第一课顺利开讲

发布人: 系统管理员 发布日期:2024-03-27

2024年3月20日下午3点,北京中医药大学护理学院2023级一本一班、二班2024年春季学期“杏林成长导师”第一课在护理学院203会议室顺利开讲。此次线下讲座由班主任卢娅婷老师主持,主讲人邀请了本班杏林成长导师郝玉芳教授、博士研究生代表杨丹、硕士研究生代表陈思涵以及本科生代表王乐桐。

image.png

本次讲座的主题围绕着本科生职业发展规划展开。首先,卢娅婷老师介绍了讲座的背景,并对四位主讲人的到来表示欢迎和感谢。随后,郝玉芳教授向学生们讲述了职业认同的重要性,并介绍了讲座的具体安排。接着,博士生代表杨丹介绍了循证医学和循证科普的基本概念和重要意义,展示了课题组在Cochrane汉化和循证科普方面的相关工作,并号召学生们积极参与循证研究成果的转化工作。

image.pngimage.png

硕士生代表陈思涵分享了在科研选题以及研究方案实施上的宝贵经验,鼓励学生们在本科阶段要积极思考临床问题,勇于开始实施研究方案。本科生代表王乐桐分享了创新创业的经验,讲述了大创项目前期、中期和后期的工作,并鼓励同学们要加强团队交流,充分发挥团队的力量。

image.pngimage.png

最后,郝玉芳教授对以上内容进行了总结,并告诫23级本科生在宝贵青春中要专注于专业成长与能力提升,戒骄戒躁,守住初心。最后学生们对讲座的内容进行了讨论,郝教授以及学生代表们对大家的提问一一进行了解答。交流环节结束后,卢娅婷老师就本次活动进行了总结,希望学生们未来都能眼里有光、脚下有路。这次讲座分别从教授、博士、硕士以及本科生的不同视角对护理本科生未来的职业发展进行了交流,使学生们对本科阶段的学习态度、科研学习与创新创业方面有了更为深刻的理解和领悟。今后,杏林成长导师讲座还会不定期举办,以期解决学生在本科学习阶段的困惑,帮助学生走好本科阶段的每一步。

(撰稿人:王婷玉,卢娅婷;摄影:张翼成;审稿:李卫红,王超)